Vom 1 bis zum 3. Oktober 2016 fand das 2. Stadt Land Food Festival in Berlin Kreuzberg statt. Elf Lebensmittel-Werkstätten und mehr als 150 Stände regionaler Produzenten von Lebensmitteln verwandelten das Gelände rund um die Markthalle 9 in einen großen Markt.Über 150.000 Besucher konnten die Veranstalter an den drei Tagen insgesamt verzeichnen.

Große Nachfrage herrschte nach den Angeboten der Lebensmittel-Werkstätten. Als Kuratoren für die Gemüse-Werkstatt fungierten Olaf Schnelle von unserem Land(auf)Schwung-Projekt „Fermentationzentrum im Trebeltal“ sowie Cathrin Brandes vom Land(auf)Schwung-Projekt „Hiddenseer Kutterfisch“. Die  Veranstaltungen der Gemüsewerkstatt standen in diesem Jahr ganz im Zeichen der Fermentation.

Die Kuratoren der Werkstatt zeigten bei Workshops und in Vorträgen wie vielfältig, schmackhaft und gesund die Produkte aus dieser uralten Methode der Haltbarmachung sind.


Fotos: Nuray Avci